Pizza de chourição na frigideira



Para 1 pizza grande ou 2 pequenas

Massa da pizza:
200gr de farinha de trigo T65
1 c. chá de sal fino
1 c. sopa de azeite
1 c. chá de ervas de provence ou orégãos
Cerveja q.b. (cerca de 1/2 lata)

Recheio:
Molho de tomate
1 bola de mozarella fresca, previamente ralada
60gr de queijo hemmenthal, previamente ralado
Cerca de 8 fatias de chourição ou paio

Para a massa:
Peneirei a farinha e temperei-a com sal e ervas de provence.
Juntei o azeite e mexi.
Aos poucos fui adicionando a cerveja até obter uma massa moldável. Amassei-a muito bem para libertar o glúten e obter uma massa bem macia. Formei uma bola e deixei-a descansar por 30 minutos.

Aqueci uma frigideira grande (ou 2 pequenas) e coloquei a massa previamente esticada e arredondada.
Deixei-a dourar de um lado e depois vire-a deixando-a dourar do outro lado (uns 5 a 6 minutos de cada lado).
Passei o molho de tomate em toda a superfície da pizza.
Polvilhei com os queijos e por fim coloquei as rodelas de chourição.
Baixei o lume, tapei a frigideira e deixei o queijo derreter até ficar a meu gosto. 
Para tostar um pouco o chourição, levei a pizza uns 5 minutos ao microondas.
Retirei-a e servi-a de imediato a acompanhar batata frita e uma salada de alface e tomate.

Nota: A massa não fica muito estaladiça, como eu gosto, mas de sabor estava excelente.




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