Empadas de frango


Rende - 55 mini empadas

Massa: (Coloque todos os ingredientes na balança e pese-os… não é engano!!)
100gr de água
100gr de azeite
100gr de vinho branco
200gr de banha, derretida no micro-ondas
1 colher de chá de sal
2 ovos
900gr de farinha T65
Ovo para pincelar

Recheio:
Medida utilizada 300ml
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 c. sopa de polpa de tomate
Salsa picada a gosto
Azeite
200ml de vinho branco
2 c. sopa de farinha maisena
4 medidas de frango cozido e desfiado
sal e pimenta

Massa:
Junte a farinha com o sal, abra um buraco no centro da farinha e deite, os ovos, a água, o vinho, o azeite e a banha derretida. Vá trabalhando a massa e misturando os líquidos com a farinha até obter uma bola de massa moldável. Se precisar, junte mais água ou farinha até obter a consistência desejada, mas se utilizar a farinha T65, provavelmente não vai ser necessário.
Deixe a massa descansar enquanto faz o recheio.

Recheio:
Numa frigideira grande aqueça azeite, refogue a cebola e o alho picados. Junte o frango desfiado, o vinho, a salsa picada, a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por uns minutos. Acrescente o amido diluído num pouco de água fria e deixe engrossar. Deixe arrefecer completamente.

Montagem das empadas:
Estenda a massa finamente, corte círculos do tamanho das suas forminhas e alguns mais pequenos para depois fechar a empada.
Forre as forminhas com o circulo maior, recheie e tape a empada com o circulo mais pequeno. Sele bem a empada tal como vê nas fotos.
Pincele com ovo batido e leve ao forno até dourarem a gosto.
As empadas que sobrarem poderão ser congeladas.

Recheio de frango já pronto

Massa das empadas já pronta

Empadas prontas para levar ao forno

Empadas já assadas

Aqui pode ver como ficou o recheio!!


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