Compota de figos com Licor Beirão e Especiarias




1,5kg de figos pingo de mel, biológicos e bem maduros
100gr de açúcar de coco
100ml de Licor Beirão
1 pau de canela
1 pedaço (35gr) de gengibre fresco, descascado
1 c. chá de erva doce
6 vagens de cardamomo, só as sementes

Arranje e lave bem os figos.(como os figos são caseiros, não lhes retiro a pele)
Coloque-os numa panela juntamente com os restantes ingredientes.
Leve ao lume forte até levantar fervura.
Assim que começar a ferver, baixe o lume e deixe cozer até obter uma compota bem espessa (cerca de 1H30M), não esqueça de mexer de vez em quando. 
Retire o pau de canela e o pedaço de gengibre.
Coloque a compota em frascos previamente esterilizados e tape-os imediatamente.
Para ter a certeza que os frascos ficam bem vedados, coloquei-os virados ao contrário, na mesma água (quente) de esterilizar os frascos e deixei arrefecer completamente.
Assim que a água estiver completamente fria, retire-os, limpe-os com um pano seco, rotule-os e guarde em local fresco e seco.
Tal como qualquer doce caseiro, assim que os abrir, conserve-os no frigorifico e consuma no espaço de 1 mês.
Esta compota é excelente com queijos. 
Espero que gostem tanto quanto eu ☺




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