Mousse de chocolate com mascarpone



250gr chocolate culinária a 70% cacau
500gr mascarpone
6 c. sopa açúcar light (com esta quantidade de açúcar não fica muito doce, mas prefiro assim!!)
300ml de café (utilizei 4 cafés longos)
2 pacotes natas magras 
Raspas chocolate branco com sabor a limão

Derreta o chocolate no micro-ondas (cuidado para não queimar).
Bata o mascarpone com 4 c. sopa de açúcar até obter um creme liso.
Envolva o chocolate e o café no mascarpone.
Bata as natas bem firmes e junte o restante açúcar.
Envolva as natas na mistura anterior.
Coloque a mousse em taças individuais e decore com raspas de chocolate branco.

Sirva bem fresco.


Receita adaptada 

Nota: Como cá em casa não gostamos das sobremesas muito doces adaptei a quantidade de açúcar.
Adorámos esta mousse, fica bem diferente da tradicional e recomendo-a :)
Como utilizei, na decoração, um chocolate branco com sabor a limão, ficou melhor ainda.


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