Cavala escalada no forno com batata doce aromatizada



2 cavalas médias escaladas (pode pedir na peixaria para as escalarem)

Temperos:
Sal marinho
Açafrão
Pimenta moída na hora
Alho em pó
Orégãos 
Azeite

Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal. Ajuda a retirar o peixe, sem pegar, e na hora de o lavar é mais fácil :)
Temperar as cavalas com os temperos acima descritos. Primeiro a parte da pele.
Depois coloca-se o peixe no tabuleiro com a pele virada para baixo e termina-se de temperar, agora na parte aberta do peixe.
Rega-se com o azeite e leva-se ao forno a 220ºC cerca de 30 minutos ou até dourar.
Serve-se com batatas doces aromatizadas.

Batatas doces aromatizadas:
Forrar outro tabuleiro com papel vegetal.
Parte-se 2 batatas doces, em rodelas.
Tempera-se com os mesmos temperos do peixe.
Leva-se ao forno até dourar.
O tabuleiro de peixe na parte de cima e o de peixe na parte de baixo.
Depois troca-se para que as batatas também fiquem bem douradas.
Serve-se com uma salada a gosto.
Fica uma delicia :)


Mensagens populares