Sushi para 3



Para o arroz:
200gr de arroz para sushi
500ml de água
Sal

2 c. sopa de vinagre de arroz para temperar

Deite o arroz numa panela com a água temperada de sal. Coza por 10 minutos, em lume brando, até evaporar toda a água. Depois de completamente frio, tempere com o vinagre de arroz e mexa.

Para o sushi:
3 Folhas de algas Nori
200gr de camarão cozido sem casca mas com o rabo
100gr de salmão fumado
Tiras de pepino fresco, descascado
Tiras de abacate
Delicias do mar
Miolo de camarão cozido
Tiras de abacaxi fresco
Sementes de sésamo

Molho agridoce
Molho de maionese e delicias do mar com pingos de molho de soja
Molho de maionese, Gari e pingos de soja

1º rolinho (Califórnia Roll):
Numa esteira, estiquei uma folha de película aderente (ajuda na hora de virar).
Coloquei 1 folha de alga Nori e com os dedos fui colocando uma camada fina de arroz.
Polvilhei a superfície do arroz, abundantemente, com sementes de sésamo e coloquei mais uma folha de película aderente, por cima.
Com cuidado virei a alga de forma a que o arroz fique virado para baixo.
Recheei com tiras de abacate, delicias do mar, tiras de pepino e um pouco de maionese de delicias do mar. Com a ajuda da esteira enrolei, apertando bem para que o arroz ficasse bem preso. 
Enrolei na película e levei ao frio, enquanto fiz os restantes rolinhos.

2º rolinho (salmão fumado):
Procedi da mesma forma para este rolinho mas recheie com salmão fumado, abacate e pepino. 
Servi com molho gari por cima.

3º rolinho (rolo de camarão):
Numa esteira, estiquei uma folha de película aderente.
Coloquei 1 folha de alga Nori e com os dedos fui colocando uma camada fina de arroz, deixando 2 cm de alga para depois ajudar a colar o rolinho com segurança.
Recheie com camarão, abacate e abacaxi.
Com a ajuda da esteira enrolei, apertando bem para que o arroz ficasse bem preso. Nos 2 cm que reservei, passei um pouco de água, para selar o rolo. Levei também ao frio enquanto terminei os molhos.

Molhos:
Convém fazer o molho agridoce com antecedência para que este fique completamente frio.

Molho agridoce: Misturei 100ml de vinagre de arroz + 50ml de água + 1 c. sopa de mel + 100ml de molho de soja + 20gr de ketchup + abacaxi natural em cubinhos + 2 c. sopa de bambu + 2 c. sopa de pimento vermelho em cubinhos e levei ao lume até levantar fervura.
À parte juntei 1 c. sobremesa de amido de milho com 2 c. sobremesa de água para diluir.
Juntei ao molho e deixei engrossar. Retirei do lume e deixei arrefecer completamente antes de servir.

Molho de maionese com delicias do mar: Misturei 1/2 chávena de maionese caseira com 3 delicias do mar desfiadas e alguns pingos de molho de soja. Reservei.

Molho de Gari: 1/2 chávena de maionese caseira com 2 c. sopa de Gari bem picado e alguns pingos de molho de soja. Reservei.

Para servir:
Servi alguns rolinhos em pé e decorados com os molhos anteriores.
Os restantes rolinhos servi-os deitados, como se vê na foto.
Como sobrou alguns ingredientes, servi-os à parte, para acompanhamento.

Para beber: Como gosto muito de chá verde gelado, foi o que servir. Poderá usar a bebida que mais gostar, é claro.

Espero que gostem de mais esta receita de sushi :)

Podem ver aqui, aqui e aqui, outras receitas.

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