Pão na frigideira, sem glutén





Para 1 dose generosa 

2 c. sopa de farinha sem glutén à base de milho
1 c. sopa de farinha de mandioca
1 c. sopa de farinha de girassol (costumo triturar as sementes)
1 ovo M
1 c. sopa de óleo de coco derretido
1 pitada de fermento (utilizo a ponta de 1 faca para dosear)

Misturar todos os ingredientes até obter uma mistura lisa e homogénea.
Numa frigideira pequena, anti-aderente (de fritar ovos), untar com óleo de coco e verter a massa do pão, alisando bem.
Em lume muito brando e tapado, deixe dourar bem.
Quando verificar que o pão desliza bem na frigideira, vire-o e deixe dourar do outro lado.
Retire e recheie-o com uma fatia de queijo.
Sirva a acompanhar com, uma caneca de leite magro com café (galão).

Nota: Mais uma experiência bem sucedida.
Gostei imenso deste pão, além de ficar fofinho é delicioso.
Como o pão tem um tamanho e altura generosos, dividi-o em duas partes para servir como pequeno almoço e lanche.
Recomendo!!


Clicar na imagem para ampliar

Clicar na imagem para ampliar


Mensagens populares