Pão-de-ló de laranja, sem glutén




Medida utilizada 200ml

3 ovos (claras e gemas separadas)
1 medida de amido de milho
1 medida de fécula de batata
1 medida de mistura de farinhas sem gluten com milho
1 medida de sumo de laranja natural
Raspa de 1 laranja
50ml de óleo de coco
1 medida de mel
1 c. sopa de fermento em pó


1º - Bata as claras em castelo e reserve.
2º - Misture as farinhas e o fermento, reserve.
3º - Junte os líquidos; a raspa de laranja, o óleo de coco, as gemas, o mel e o sumo de laranja. Com uma varinha mágica triture bem.
4º - Alternadamente, vá envolvendo as claras em castelo e as farinhas nos ingredientes líquidos.
5º - Unte uma forma de 22cm, (de chaminé) com óleo de coco e polvilhe com farinha sem glutén. Verta a massa do bolo, alise e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC até cozer e dourar. Use a técnica do palito para verificar se está cozido.

Nota: Este bolo surpreendeu-me pela positiva, adorei a sua textura fofa e o seu sabor a laranja.
Uma receita super aprovada e que vai ficar no meu caderno para sempre :)
Espero que gostem tanto quanto eu!!


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Esta foi a farinha, sem glutén, que utilizei!!



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