Doce de nectarinas e nêsperas (saudável)



Medida utilizada 300ml

1 medida de fruta bem madura (nectarinas e nêsperas sem pele e sem caroços)
6 tâmaras sem os caroços
6 alperces secos
12 c. sopa de água
Sumo de 1/2 limão pequeno
1 c. sopa de sementes de chia (hidrate em 2 c. sopa de água)
Casca de 1 laranja pequena (só a parte laranja)
1 ou 2 colheres de mel (para equilibrar o acido natural da fruta)

Primeira etapa:
Coloque a cozer, em água, as cascas de laranja até ficarem macias e translucidas (cerca de 20 minutos)
Retire, passe por água fria e corte-as em juliana fina. Reserve.

Segunda etapa:
Numa panela deite a fruta em pedaços, os alperces, as tâmaras, a água, o sumo de limão e deixe cozer até a fruta desfazer-se completamente.
Triture bem e acrescente o mel, as tiras da laranja e as sementes de chia hidratadas e, sem parar de mexer, deixe engrossar e apurar.
Coloque o doce num frasco previamente esterilizado, tapando-o imediatamente.
Vire-o ao contrário até arrefecer completamente. Desta forma ficará fechado a vácuo.
Depois de aberto consuma no espaço de 1 mês, mantendo-o no frigorifico.

Nota: Esta receita foi elaborada para aproveitar fruta madura.
Poderá substituí-la por outra a gosto.
Todas as minhas receitas doces são feitas baseadas no meu gosto pessoal e por isso não tem muito açúcar nem adoçantes naturais. Ao longo do tempo tenho vindo a reduzi-lo na minha dieta diária e já não consigo, nem quero, consumi-lo.
Por isso, se gostar de receitas bem doces terá de adaptá-las ao seu gosto.
Contudo, no histórico do meu blogue, poderá encontrar receitas antigas com bastante açúcar, basta procurar na pesquisa ou nas etiquetas, na barra do lado esquerdo, do blogue.
Obrigada pela visita!!






Mensagens populares