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domingo, 17 de abril de 2016

Granola em pó do Jamie Oliver




250gr de flocos de aveia
60gr de avelãs
30gr de mistura de sementes (girassol, chia, papoila, Sésamo, linhaça e abóbora)
70gr de frutas desidratadas (alperces, sultanas, bagas gogi e tâmaras)
1 c. sopa de pepitas de chocolate negro, sem gluten
1 c. sobremesa de café em pó, sem gluten
Raspas de 1 laranja


  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal e deite os flocos de aveia, as sementes e as avelãs.
  • Leve ao forno por 15 minutos para torrar, mexendo a meio do tempo.
  • Junte as frutas desidratadas, o chocolate, o café e as raspas.
  • Triture tudo até ficar em pó.
  • Guarde num frasco esterilizado.


Nota: De acordo com o Jamie esta granola serve para: (1 pessoa)
1- Misturar 50gr de granola em pó com qualquer leite à escolha ou 2 c. sopa de iogurte e fruta fresca.
2- Para papas de aveia basta misturar 50gr de granola em pó com 200ml de leite e fruta fresca.
3- Fazer um Smoothie, usando duas porções iguais de granola e leite e juntando 1 banana madura e 1 punhado de framboesas congeladas.
4- Para panquecas, basta juntar 2 c. sopa de granola em pó, 1 c. sopa de farinha de trigo integral com fermento, 1 banana esmagada e 1 ovo.
5- Uma bebida quente, aquecendo 25gr de granola em pó com 200ml de leite à escolha até obter a consistência desejada.

Tenho intenção de testar todas estas sugestões!
Depois terei muito gosto em partilhar a minha opinião :)




Receita adaptada do livro...
Fiz 1/4 da receita e rendeu 1 frasco grande de granola em pó


bem vind@ (letras pretas)