Bolo de vinagre

Esta receita já está em minha posse há mais de 20 anos e foi-me dada por uma pessoa de família.
Faz tempo que não comia e hoje enquanto passava os olhos por alguns cadernos de culinária antigos, chamou-me a atenção.
Como não tinha toda a quantidade de fécula de batata, resolvi misturar um pouco de farinha custarda e ficou bom na mesma a receita é a seguinte:


160gr de açúcar (usei 80gr de açúcar light)
1 c. café de fermento em pó
130gr de fécula de batata (eu usei 100gr de fécula + 30gr de farinha custarda)
4 ovos (gemas e claras separadas)
1/2 c. sopa de vinagre (de preferência de vinho)


  • Bater as claras em castelo e reservar.
  • Misturar as gemas com o açúcar e o vinagre e bater bem até obter uma mistura cremosa.
  • Misturar as farinhas com o fermento e juntar ao creme anterior.
  • Envolver as claras em castelo muito suavemente.
  • Verter a massa numa forma e levar ao forno a 180º até cozer a seu gosto.
  • O meu bolo foi cozido no microondas a 800W por 4 minutos.




 bem vind@ (letras pretas)

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