Favas guisadas com ovos escalfados em 30 minutos


1 kg de favas congeladas
100gr de bacon em tirinhas
50gr de entremeada salgada em tirinhas
1 chouriço de carne em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Salsa picada
2 c. sopa de polpa de tomate
Azeite e sal a gosto
300gr de carne de porco em pedaços
1 copo de vinho branco


  • Em primeiro lugar coloque as favas numa panela de pressão e coza por 15 minutos.
  • De seguida comece o refogado:
  • Numa panela deite o azeite, a salsa, a cebola e o alho, deixe refogar um pouco.


  • Junte o chouriço, o bacon e a entremeada salgada e refogue mais um pouco.


  • Acrescente a carne em pedaços, a polpa de tomate e deixe dourar muito bem.


  • Adicione o vinho branco e deixe cozer de 10  a 15 minutos.


  • Quando as favas estiverem cozidas, retire e junte à panela cobrindo com a própria água onde cozeram.
  • Retifique o sal e a pimenta e por cima de tudo deite os ovos para escalfar.
  • Assim que comece a ferver deixe cozer, tapado, 2 ou 3 minutos ou até os ovos estarem ao seu gosto.


  • Sirva de seguida.


bem vind@ (letras pretas)

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