Carne de porco à alentejana 2


600gr de rojões de porco
1/2 chouriço de carne em pedacinhos
2 dentes de alho picados
Alho em pó q.b.
2 c. sopa de polpa de tomate
Sal e pimenta moída na hora
1 cerveja branca
1 kg de ameijoa vietnamita congelada
óleo para fritar

Acompanhamento:
Batata frita em cubos
Azeitona verde recheada
Pickles

  • Temperar a carne com os dentes de alho, o alho em pó, a polpa de tomate, sal e pimenta e a cerveja.

  •  Deixe marinar por 1 hora no mínimo.

  • Deitar o óleo na frigideira e quando estiver quente frite a carne juntamente com o chouriço. Vá retirando para uma travessa e reserve.
  • Quando terminar abra as ameijoas na mesma gordura e junte à carne.
  • Rejeite parte da gordura da frigideira e junte a marinada onde esteve a carne. Deixe ferver uns minutos para que o álcool evapore, vertendo de seguida o molho por cima da carne.
  • Entretanto vá fritando as batatas que juntará também à travessa. 
  • Misture tudo muito cuidadosamente e decore com as azeitonas e os pickles.
  • Sirva imediatamente.

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