Pataniscas de bacalhau com arroz de feijão
Hoje apeteceu-me fazer uma receita já bem antiga na minha família e acredito que em muitas outras famílias Portuguesas, as famosas pataniscas de bacalhau!!
Acompanhei com arroz de feijão e soube às mil maravilhas.
Aqui fica a minha receita:
2 postas de bacalhau demolhado e desfiado em crú
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 raminho de salsa picada
3 ovos
Água ou cerveja q.b.
Farinha de trigo até dar liga (este ingrediente coloco a olho pois depende muito do tamanho das postas de bacalhau)
Sal se necessário
Desfiar as postas de bacalhau para uma taça, juntar a cebola e o alho picados, os ovos e a salsa.
Acompanhei com arroz de feijão e soube às mil maravilhas.
2 postas de bacalhau demolhado e desfiado em crú
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 raminho de salsa picada
3 ovos
Água ou cerveja q.b.
Farinha de trigo até dar liga (este ingrediente coloco a olho pois depende muito do tamanho das postas de bacalhau)
Sal se necessário
Desfiar as postas de bacalhau para uma taça, juntar a cebola e o alho picados, os ovos e a salsa.
Juntar a farinha e água mexendo até dar liga. A consistência da massa vai muito ao gosto de cada um, por esse motivo eu não coloco medidas destes dois ingredientes.
Esta é a consistência da minha massa.
Depois é só aquecer óleo e ir fritando às colheradas. Eu coloco as pataniscas em papel absorvente para tirar o excesso do óleo.
A minha receita do arroz de feijão é assim:
Numa panela deito um pouco de azeite, alho e cebola picados e um pouco de polpa de tomate. Deixo refogar. Junto 1 frasco de feijão cozido, 1 folha de louro e água (sempre o dobro do arroz que é carolino). Quando levantar fervura junto 1 medida de arroz e rectifico o sal. Sirvo com as pataniscas.