Pão Sanfona Cremosa

Este pão serve na perfeição para uma entrada ou mesmo para uma refeição principal, para isso basta substituir o recheio.
A receita é da Mone e tirei-a daqui, ela por sua vez tirou-a daqui

Pão Sanfona Cremosa

Sanfona Cremosa
+ ou - 6 pães franceses

Pasta Cremosa de Creme de Leite Temperado
1 caixinha de 200 g de creme de leite tipo UHT (natas)
2 dentes de alhos, " crus ", bem amassadinhos (eu usei o almofariz para amassar os dentes de alho)
1 e 1/2 copo ( requeijão ) Queijo Canastra ou Meia Cura ralado grosso (usei 200gr de queijo creme + 100gr de queijo ralado)
pimenta-do-reino preta moída na hora
sal
orégão, esfregado na palma da mão para ativar o sabor ou folhas inteiras de manjericão fresco, colocados na montagem em cada cavidade

  • Faça 4 cortes na diagonal no Pão Francês. Sem separar as fatias em abaixo.
  • Coloque-os sobre tabuleiro forrado de papel aluminio ou vegetal.
  • Misture a pasta com a colher manualmente.
  • Aplique uma besuntada com as costas da colher em todas as aberturas, volte continue aplicando o que sobrar da pasta.
  • Abra cada abertura e polvilhe orégãos ou aplique folha de manjericão. Tem vez que ainda coloco 1 pedaçinho rasgado de fatia de mussarela.
  • Pre aqueça o forno e leve os pães cerca de 10 a 12 minutinhos. Fique atenta pois o pão doura muito rapidamente.

  • Dica da Mone: Ele fica crocante por fora e macio por dentro, não chega a deixar humido o miolo. O miolo fica no ponto como se tivesse um requeijão cremoso quente + gostoso do que de costume, com o saborzinho de alho com queijo. Dá para comer inteiro como um sanduiche ( mesmo estando fatiado ), ou comer aos bocados, separando as fatias.

Sirvam-se... :-D

Pão Sanfona Cremosa2

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