Lasanha de atum da Lucy

Hoje como tinha mais tempo para caprichar no jantar, resolvi fazer esta deliciosa lasanha de atum, da minha querida, e saudosa amiga Lucy.
A receita está no Petiscos.




delicias do mar (não usei)
2 latas de atum (usei atum ao natural)
1 cebola
1 dente de alho
azeite
polpa de tomate (usei tomate pelado triturado)
1 folha de louro
sal,pimenta oregaos
molho bechamel
placas de lasanha pre-cozida
queijo ralado (usei parmesão)

Fazer um refogado com a cebola bem picadinha, o dente de alho e a folha de louro. Quando estiver lourinho deitar um pouco de polpa de tomate a gosto, juntar o atum escorrido e as delicias do mar cortadas em pedaços pequenos, envolver bem no refogado..
Juntar um pouco de molho bechamel e rectificar os temperos.
Num tabuleiro de ir ao forno untado com azeite, faz-se camadas alternadas de placas de lasanha e recheio, alternadamente. A ultima deve ser de recheio; cobre-se com molho bechamel, polvilha-se de queijo ralado e vai ao forno.
Quando a massa estiver cozida (com um garfo pica-se a massa se estiver macia esta pronta)e o queijo gratinado, serve-se com uma salada a gosto.

Bom apetite ;-)



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