Sardinhas de conserva

Mais uma receita maravilhosa da Iliane e que retirei do fórum minhas, tuas, nossas receitas, adorei, são bastante gostosas.



2 kg de sardinhas frescas, limpas e sem cabeça
1 copo de óleo
1/2 copo de aguardente
1/2 copo de vinagre
sal, pimenta a gosto
tempero de peixe a gosto (tomate, cebola, salsa e molho de tomate)
4 colheres de sopa de azeite

Distribua as sardinhas já limpas uma ao lado da outra numa panela de pressão, por cima coloque todos os ingredientes...
leve ao frigorífico por mais ou menos umas 4 horas para que tome gosto, depois, tire do frio tape a panela e leve ao fogo brando (com pressão) por 1 hora... depois desse tempo desligue, e espere esfriar para tirar a tampa.

Nota:
Essa sardinha se conserva por um mês ou mais no frigorífico... óptimas para sanduíches, saladas, cuscuz... ou de qualquer jeito.


Mensagens populares