Frango assado no forno com limão

Faço este frango há muito anos... é delicioso e bem simples de confeccionar;-)
Podem servi-lo com batata frita, esparguete ou um simples arroz branco. O molho que se forma é delicioso.



1 Frango inteiro
1 Limão grande ou 2 pequenos
2 cubos de caldo de galinha

Colocar o limão (que foi previamente picado com um garfo) e os caldos de galinha, dentro da abertura do frango.
Colocar o frango numa assadeira e levar ao forno a 200ºC cerca de 1 hora, dependendo do tamanho do frango.

Retirar e servir.

Nota: eu usei a patusca/cloche para assar o frango. usei só a resistência de cima (que serve para gratinar), viro o frango a meio do assado, para tostar dos dois lados. Penso que assando neste tipo de forno, o frango ganha mais molho. No fogão tem tendência a ficar mais seco. A não ser que use só a resistência de cima para assar. Mas terá de colocar a ave a meia altura.




Mensagens populares